赣州

江西赣州可以在遗留的宅基地上建房吗

2018年01月08日来源:安居客土地市场责任编辑:renlijuan

我家农村的房子是父亲批建的,当时批了6间,只做了4间,而且只做了一层半。去年我在原来的基础上加到了3层,有2间没做的也加建了3层。我是国家机关工作人员,我父母在2012年前已去世。今年我们这里拆迁,工作组说我后面加的是违章建筑,不能有拆迁补偿。请问工作组说的有法律依据,我后面加建的房子能得到正常补偿吗?

须报批 从目前的状况来讲,我们认为,没有经过审批或者无证的房屋只要在两年内没有被查处,都不能轻易的认定为违章建筑,在拆迁的时候更是如此。 房屋拆迁补偿,应当由当地的拆迁部门公告补偿标准以及补偿方式。 房屋拆迁补偿包括:房屋补偿与宅基地补偿。 被征收人可以选择货币补偿,也可以选择房屋产权调换。 有营业执照的门面房,个体户,经营用房应当按照商业用房性质补偿。 商业用房补偿比住宅用房要高很多,要补偿停产停业损失、装修费用、拆迁过渡费、安置等,应积极争取。 如果补偿额过低或者补偿不合理,建议聘请专业拆迁维权通过要求政府信息公开、行政复议、行政诉讼、谈判、与央视等知名有影响力的媒体合作曝光等多种方式来维权。 由于拆迁存在巨大利益,因此各级政府层层截留,建议主动采取措施,斗争才能获得更多的补偿。 根据我们专业拆迁征收多年的经验,一般主动斗争会比没斗争获得补偿更多,甚至翻番。

  • 意向区域
  • 价格