赣州

赣州农村这5类人将不能建房

2017年12月28日来源:赣州房产网购房指南责任编辑:renlijuan

为了让农民更合理的来使用宅基地,在农村确权后,以下5类人将不能建房:

一,农村一户多宅的家庭

我国始终奉行的是一户一宅的原则,对于家庭里已经有了一处宅基地的农户,在这次确权后那些非法拥有一户多宅的农户,不能再次申请宅基地来建造房屋。

二,超占面积的农户家庭

农村宅基地面积的审批标准是,新批宅基地建房的面积不能大于250平方米,原址重建不大于300平方米,楼层不能超过3层,占地面积不能大于批准面积的80%,当然每个地方都有相应的标准,可根据当地规定的实际情况来计算是否超标,对于超标的面积将不会给予确权。

三,未在规划的区域内

在农村如果留意的话,就会发现有一块地不属于宅基地也不属于耕地,属于非集体划分区域,另外一些城市扩建,所在的地方成为城中村,也将不能申请宅基地继续建造房屋。

四,占用耕地的农户

对宅基地的分配划分都是用明确的规定的,而一些农户因为种种原因在耕地上进行施工建造,今后将严厉杜绝这类情况的发生,这类农户还没有宅基地的话,趁着现在确权时抓紧去申请宅基地吧。

五,未向相关部门申请的农户

现今无论出行,工作都需要证件,而建造房屋也不例外,必须向村委和相关部门申请后才可建造房屋,没经过申请和批准的将不允许建造房屋。

如今对农村宅基地管理越来越严格,为的是让宅基地能更合理的得到分配,和缓解资源的紧张。在完善优化的同时还出台了宅基地的有偿退出机制,一些农户如果符合退出宅基地的条件后,在自愿退出的前提下,将补助10万元的补偿,农户选择在城购房的话,也能获得最高8万元的购房补助。两项合计近20万元,小鬼觉得这对于一些想进城发展的农民应该是个不错的选择。

如今对农村建设的步伐越来越快

在建设加快的同时,农村的宅基地管理也会越来越严格完善,手边还没宅基地的朋友需抓紧时间申请,尽快的建造起属于自己的房屋。

对于钱多的没处花的土豪来说,这个问题可以忽略。对于无法全款的普通上班族来说,肯定是贷款买房更合...[查看详情]

赣州的房价真的上涨了吗?
统计局说房价下降,真的还是假象
买房不要急着交钱!确认3大事项交易才安全

避免选用较大,笨重的家具。且要有效的理利用空间。例如客厅使用电视墙增加储物空间。摆放两个单一...[查看详情]

房价涨100%再跌30%,房价到底是上涨了还是降
全国首套房贷利率2017年涨超20%,2018年继续
赣州社保查询指南大全
赣州农村这5类人将不能建房
  • 意向区域
  • 价格