赣州

赣州买二手房,同贷书是什么?

2017年10月30日来源:融360购房指南责任编辑:renlijuan

贷款买房是大家买房的主要途径,而在二手房交易中,不少业主担心购房者是贷款买房而拿不到尾款,购房者就担心银行出了同贷书后会不放款而导致违约。那么银行签了同贷书后会不会不放款呢?贷款买房要注意什么呢?

一、买二手房,银行签了同贷书会不会不放款?

如果银行已经下发了同贷书,一般情况下银行是不会不放款的,银行已审批的贷款是肯定能放的,只是时间问题。在二手房交易中,银行签了同贷书并不表示借款人可以立即拿到贷款,在银行信贷额度紧张的情况下,放款时间有可能延后。

而部分购房者可能会遇上银行迟迟不放款的情况,银行迟迟不放款的原因或有这些:

1.银行信贷额度确实紧张,因此不能爽快放款;

2.由于不同银行的放款手续、审批时间都不一样而导致放款慢;

3.银行优先为利率上浮的客户放款,而打折的单子滞后。

建议各位购房者需与贷款银行信贷经理联系,若确因贷款额度不足,那就耐心等待。

二、贷款买二手房如何能让银行快点放款?

通常在二手房交易中,卖家拿不到钱就不腾房,而且过了时限购房者就要面对每日万分之五的违约金。那么贷款买房,购房者该如何让银行能快点放贷款呢?

1.与贷款银行信贷经理做好沟通

购房者要与面签银行的信贷经理做好沟通,让他帮你把放款优先级排到前面,以银行内的办理方式,额度再紧也会有预留,把预留的额度留给特别着急的贷款客户。

2.让中介帮忙催银行放款

如果是通过中介机构购买的房产并办理的贷款业务,要让中介帮忙去催银行放款,本身购房者已经交了相关服务费用,中介有义务和责任帮助客户去催放款,并且中介机构也会同银行有着深度的合作关系,银行也会优先考虑把紧张的额度优先放给这些合作机构的客户。

3.选择利率上浮争取早放款

广州多家银行都取消了利率优惠,大部分银行首套房利率上浮5%,在银行额度紧张及“谁利率上浮谁先放款”的环境下,购房者主动牺牲一部分利率优惠,选择较高利率水平,可能申请到更快的放款速度。

三、贷款买二手房注意哪些事项?

1.买房时选择楼龄新的房子

购买二手房的话,银行会审查房子的房龄,最高的房龄通常是20-25年,房龄大的二手房可能会被降低贷款额度或者被严格的银行拒贷。二手房房龄会影响贷款年限,一般二手房房龄与贷款年限的关系为:房龄+贷款年限≤50年。

2.避免个人征信有不良记录

个人征信是获得贷款的前提条件,征信好说明借款人的贷款、还款习惯好,能保障今后按时偿还房贷。

通常银行会审查贷款人5年内的贷款记录和2年内信用卡记录。需要注意的是,连续3次或者累计6次逾期属于严重征信不良,会被银行拒贷。

3.保证还款能力达到月供两倍

还款能力,包括贷款人的月收入、家庭年收入、家庭存款以及其他资产情况,通常月收入和月供之间的关系是:月供不超过月收入的一半,其他包括住房、金融理财产品、社会保险缴纳情况等都能从侧面反映借款人的经济能力。

不同的年龄段,有不同的家庭结构,家庭对空间的需求也不同;当家庭结构变成三代同堂时,需要一个朗阔的...[查看详情]

赣州恒大悦龙台 四房里的“大”从容
买房怎么贷款更合适
赣州的房价真的上涨了吗?
统计局说房价下降,真的还是假象

避免选用较大,笨重的家具。且要有效的理利用空间。例如客厅使用电视墙增加储物空间。摆放两个单一...[查看详情]

房价涨100%再跌30%,房价到底是上涨了还是降
全国首套房贷利率2017年涨超20%,2018年继续
赣州社保查询指南大全
赣州农村这5类人将不能建房
  • 意向区域
  • 价格