赣州

赣州住房公积金贷款必备常识

2017年09月23日来源:本地宝房产资讯责任编辑:renlijuan

赣州公积金在我们身边起到的作用越来越大,而当公积金金额到达一定程度,只要缴纳人具备对应的条件,便可以通过赣州公积金贷款进行购房、还贷等事宜。

贷款条件

最新消息:住房公积金异地贷款已全面实施 贷款流程相应简化

1、具有本市常住户口或其它有效身份证明;

2、职工本人及其所在单位连续按时、足额缴存住房公积金6个月以上,且能正常缴存的;

3、在本市行政区域内购买、建造、翻建、大修自住住房或偿还个人住房商业性贷款;

4、购买商品房的,首付款不得低于国家及有关部门规定标准;建造住房的,工程进度须在二层以上;以期房作抵押的,该房地产开发企业必须与办事处签订了住房公积金住房按揭贷款合作协议书(以下简称合作协议);

5、有办事处认可的担保方式;

6、有稳定的经济收入,具有偿还贷款本息的能力;

7、夫妻双方无公积金贷款余额、没有未解除的公积金贷款担保,且个人信誉良好,夫妻双方个人信用报告无不良还款记录;

8、夫妻双方在过去1年内均未提取过住房公积金;

9、符合管理中心规定的其它条件。

赣州住房公积金异地贷款指南

贷款材料

基本资料:

1、借款申请人及其配偶的身份证、婚姻证明、户口簿、银行代发工资存折、个人信用报告(必要时另需提供所在地房地产管理部门出具的家庭住房<套数>情况证明,偿还个人住房商业性贷款的除外);

2、女方申请贷款的,另需提供所在单位出具的法定退休年龄证明;

3、用自有、共有、第三人房屋产权作抵押的,提供用于抵押的房屋所有权证正本和该房屋价值预评估报告及产权人(含共有人)的身份证和婚姻证明;

4、用有价证券质押的,提供有价证券及出质人夫妻双方(含共有人)的身份证和婚姻证明。

根据不同情况,选择相对应的材料:

1、商品房:

(1)提供开发商的银行存款账号及经房地产管理部门登记备案的购房合同;

(2)首付款的税务票据(在赣州市中心城区内购买商品房的,另需提供契税完税票证)

注:以购房合同登记备案时间为准,1年以内有效;

2、二手房:

(1)提供买卖双方同意贷款资金转入的银行存款账号;

(2)已办理过户手续的须提供房屋所有权证和契税完税票证(未办理过户手续的可提供房屋买卖协议书、契税完税票证及办事处认可的所购房屋评估报告,先行报批,正式办理贷款前须提供已过户的房屋所有权证)

注:以缴纳契税时间为准,1年以内有效;

赣州公积金贷款详细材料

贷款流程

步骤一:

贷款申请:借款人到办事处领取并填写《借款申请表》,同时提供相关资料。

步骤二:

等待通知:办事处受理借款人的申请后,与借款人就贷款的有关事宜进行面谈,并形成面谈笔录,报市中心审批。市中心城区在10个工作日内、县(市)在15个工作日内,完成贷款的审核审批工作并通知借款人。

步骤三:

抵(质)押担保:经审批后准予贷款的,须按规定办理抵(质)押担保手续。

步骤四:

签订合同:借款人持贷款审批通知书和借款申请表,与受托银行签订住房公积金委托贷款借贷合同及委托银行扣款还款协议。

步骤五:

贷款发放:贷款资金必须通过银行转账支付,不得以现金支付给借款人。

提醒:不知道你符不符合条件吗?不知道你能贷款额度是多少钱吗?微信关注“赣州本地宝”,回复“公积金”即可获取赣州公积金贷款计算器,另外,你还可以咨询你想知道的东西。

贷款额度及利率

最新消息:公积金贷款首付比例降低至20%

贷款额度:

贷款额度中心城区由40万元提高到60万元,县(市、区)由30万元提高到50万元;



  • 意向区域
  • 价格