赣州

将房子看成宝,不要过有房守房的日子

2017年08月12日来源:百家号房产资讯责任编辑:renlijuan

这几天看新闻,竟让我看到这么一则奇葩事,说是有4名人员穿着日军制服站在上海四行仓库门口合影拍照,而网友们则将他们差点给骂死!

当时看到这则新闻我心里很震惊,他们是中国人吗?如果是中国人那他们做人的底线呢?如果不是中国人谁让他们在那拍照的,谁允许他们拍的?保安城管呢,这个时候该你们出来起作用了!

有些人做人没有底线,可是现如今房地产市场发展也没有底线!或者说其发展已经碰触到了别人的底线!


将房子看成宝,不要过有房守房的日子

咱们来看看详细数据

据中国房地产决策咨询系统数据,7月份楼市成交风雨突变,中国前100家房地产企业业绩暴跌,环比下滑达到39.1%!这让很多人大跌眼镜,但也在很多人的意料之中!

再来看国家统计局数据,目前全国居民人均住房建筑面积为40.8平方米,远远超出国际公认过剩标准33平方米,并且,随着新房不断入市,这一数据还在不断刷新上涨。

这两组数据一个是说楼市成交量下跌,一个是说楼市房子过剩。从这里就可以看出中国人不缺房子,而且部分人手中都不只一套房产,所以才给人一种假象,中国人还有很多没有房子,要知道那些房子都在少数人手中。

而在这之前,也就是今年上半年时,房地产企业可不是这样的,房子都敞开了卖,只要能卖掉都卖掉,让得上半年房地产企业的业绩好得令人眼红,那时就说明他们已经看到了中国的楼市大限要来了,现在不卖将来就卖不掉了,果然调控一来,现在再想卖就必须要持有多少年限才行。

但即便这样普通购房者也不能盲目跟风,不能跟着房地产开发商的节奏走,他们卖你就要接吗?自己要心中有数,否则吃亏的还是购房者自己。


将房子看成宝,不要过有房守房的日子

前面说到中国的房地产市场发展已经碰触到了别人的底线,说的就是三四线城市。在三四线房地产市场,手握多套房源的家庭不在少数,他们已经把房子当成了储值保值物品,这时你要让他们卖掉手中的房子恐怕比杀了他们还难,他们将房子看得非常宝贵,轻易不愿意出手,都在坐等房价上涨更高再出手卖掉,都想赚钱。


将房子看成宝,不要过有房守房的日子

他们宁愿过着有房守房的“穷日子”!

但是随着当前楼市房子成交量下跌,购买力越来越弱,尤其是三四线城市的购买力已经被消耗完了,许多人已经不需要买房了,或者许多人已经买不起房了,这种逆向发展已经碰到触到了拥有房源人的底线,他们这时再想急着出手手中的房子,已经来不及了。这时手中的宝贵资产将不再宝贵了,而成了烫手山芋,而且随着托的时间越长,房子的房龄就越大,在中国人心目中房子的价值将大减。

对于三四线城市来说,房价高企碰触到了普通购买者的底线,而成交量下跌没人接盘又碰触到了拥有房源人的底线,所以无论买房还是卖房都要看准时机,不要想当然的以为时机还在,可能就在你犹豫那一刻,时机就从你身旁悄悄溜了!

  • 意向区域
  • 价格