赣州

波音737-300客机告别中国民航市场

2017年05月10日来源:楼盘网国内动态责任编辑:zhangyulong

5月8日电 (记者 董飞)在中国国内执飞的最后一架波音737-300客机8日在郑州国际机场退役,该型号客机亦正式告别中国民航市场。

这架编号为B-2959的波音737-300型客机,1996年开始在郑州服役。8日是该机在中国最后一次执行航班飞行任务,早上7时35分它从郑州机场起飞到杭州,又从杭州返回郑州,在郑州国际机场落地。

这架飞机已在中国南方航空河南公司服役20多年,可谓“功臣号”飞机,曾执飞许多重要任务。如1997年1月25日,郑州至澳门开航;2001年12月,巴基斯坦总统穆沙拉夫乘坐该机在中国访问;2003年5月,郑州至香港出口货物直航开通。

中国南方航空河南公司功勋飞行员王纪军即将退休,他特意申请执飞当日航班。他在下机时感言:“21年朝夕相处,如今我们俩能一块退役,这是我们的缘分。”

据介绍,当日退役2959号飞机系南方航空公司租赁的飞机。该机停飞后,需要办理退租手续,之后再调机美国。

从上世纪90年代开始,中国国内民航大量引进波音737飞机,成为中国民航市场的主力机型。但随着中国民航业的快速发展和航空客流的增长,机型也在不停地更新换代。

中国南方航空公司介绍,老一代737-300客机已逐渐完成了它们的历史使命,一架一架退出人们的视线,逐渐成为了大家的记忆。

对于钱多的没处花的土豪来说,这个问题可以忽略。对于无法全款的普通上班族来说,肯定是贷款买房更合...[查看详情]

赣州的房价真的上涨了吗?
统计局说房价下降,真的还是假象
买房不要急着交钱!确认3大事项交易才安全

避免选用较大,笨重的家具。且要有效的理利用空间。例如客厅使用电视墙增加储物空间。摆放两个单一...[查看详情]

房价涨100%再跌30%,房价到底是上涨了还是降
全国首套房贷利率2017年涨超20%,2018年继续
赣州社保查询指南大全
赣州农村这5类人将不能建房
  • 意向区域
  • 价格