赣州

房产证将下岗 对大家生活有什么影响?

2017年05月05日来源:楼盘网政策法规责任编辑:zhangyulong

5月1日起全国所有市县停发旧证、颁发新证,房产证将下岗。

据了解,目前31个省(区、市)中,除西藏自治区以外,均已发放出首本不动产权证书。按照国土资源部的相关工作安排,要力争今年年底前所有市县停发旧证、颁发新证。

5月1日起,各级国土资源主管部门为本行政区域内不动产登记机构,负责不动产登记工作。不动产登记由不动产所在地的县不动产登记机构办理。

简单来说,就是房产证将下岗

不动产权证书正式登场!

这也就意味着,

以后买房子拿的是不动产权证,

房产证和土地使用证将停止颁发!

房产证上

内页内容仅包括房屋所有权人、共有情况、房屋坐落、登记时间、房屋性质、规划用途、房屋状况和土地状况。

现在的证需要换吗?

无需更换!

新版证书和旧版证书在一段时间内并行有效

这段时间内可以选择换或则不换

等到需要进行房屋产权变更或买卖房屋时

再逐步更换为新的不动产登记薄证。

房产证上写谁的名字不再重要!

房产证上有你的名字 房子是你的

根据有关规定,房产所有权的最高效力来自于房产登记,房子作为不动产物权,它的设立、变更、转让和消灭,需要经依法登记,才会发生效力;

未经登记,不发生法律效力。房产证与不动产登记簿两者记载不一致的,除有证据证明不动产登记簿确有错误外,以不动产登记簿为准。

因此你不要考虑是婚前还是婚后写名字了,房产证没有你的名字也无所谓,但是一定要在房产登记簿上有你的名字。

就算房产证上没你的名 也有你的份

从公文的角度上看,房管局的不动产登记簿上有名字才算数,而另一方面,结婚前买的房子,就算是写了两个人的名字,如果闹上法庭,没有证据能证明你出了钱 ,写上名字也是白搭的。

但是,上述这种情况也仅仅是考虑到婚前买房,如果是领结婚证后买的房子,就算是只写一个人的名字,也是属于夫妻共同财产。

如果婚后单方父母全资买下的房子,登记在自己儿女名下,确认是只赠予自己儿女一方,那么该房产属于自己子女一方的财产,而不是夫妻共同财产。

  • 意向区域
  • 价格