赣州

购房税费 首次购房契税有哪些

2017年01月05日来源:楼盘网行业动态责任编辑:zhangyulong

首次购房的契税名词解释

契税是以所有权发生转移变动的不动产为征税对象,向产权承受人征收的一种财产税。应缴税范围包括:土地使用权出售、房屋买卖、房屋赠与等。

首次购房契税相关标准

应同时满足:1.住宅小区建筑容积率1.0以上。2.单套最大建筑面积在144平方米或套内建筑面积120平方米以下。

普通住宅容积率

指项目规划建设用地范围内全部建筑面积与规划建设用地之比。这个比值越小,意味着小区容纳的建筑总量越小、居住生活质量就会越高。

据证券时报消息 财政部3月31日在网站上发布《关于首次购买普通住房有关契税政策的通知》(下称《通知》),收紧首次购买普通住房契税优惠政策。

明确了“首次购房”概念

《通知》称,两个或两个以上个人共同购买90平方米及以下普通住房,其中一人或多人已有购房记录的,该套房产的共同购买人均不适用首次购买普通住房的契税优惠政策。这意味着,只要共同买房者中有一个已经有房产,就无法享受首套房契税优惠。

不同的年龄段,有不同的家庭结构,家庭对空间的需求也不同;当家庭结构变成三代同堂时,需要一个朗阔的...[查看详情]

赣州恒大悦龙台 四房里的“大”从容
买房怎么贷款更合适
赣州的房价真的上涨了吗?
统计局说房价下降,真的还是假象

避免选用较大,笨重的家具。且要有效的理利用空间。例如客厅使用电视墙增加储物空间。摆放两个单一...[查看详情]

房价涨100%再跌30%,房价到底是上涨了还是降
全国首套房贷利率2017年涨超20%,2018年继续
赣州社保查询指南大全
赣州农村这5类人将不能建房
  • 意向区域
  • 价格