赣州

买房不要急着交钱!确认3大事项交易才安全

买房不要急着交钱!确认3大事项交易才安全

2016年06月02日来源:楼盘网楼盘导购责任编辑:yuchen

不管是用来自住还是用来投资,买房从来都不是一件简单的事,涉及到的金额也不是一笔小数目,那么,买房时怎么降低交易纠纷出现的几率呢?今天就来给大家分享一下相关知识,希望给大家实际的帮助。

买房付款前应确认以下3个事项:

1、 选择规模大、资金实力雄厚的开发商

近来开发商的日子并不是那么好过,可以预见的是接下来一段时间这种情况并不会好转,有部分中小开发商或资金压力延迟交房甚至面临“烂尾”风险,也有少数诚信低的开发商借促销名义行“跑路”之实,作为购房者在买房前要摸清他们的实力并选出靠谱的开发商,可以多听听老业主的意见。一般来说,品牌开发商大多资金实力雄厚,市场抗跌性较强,烂尾、崩盘的可能性相对较低。

2、 确认有五证、两书

购房者在购房时应要求房地产开发商和销售商提供齐全的“五证”、“二书”,这是法律对销售方的基本要求。“五证”是指《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》(建设工程开工证)、《商品房销售(预售)许可证》。

“二书”是指《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》。

“五证”中最重要的是《国有土地使用证》和《商品房销售(预售)许可证》,两者表明所购房屋属合法交易范畴。《商品房销售(预售)许可证》的预售范围为本项目可销售楼盘,购房者务必看清购买楼层是否在预售范围内。

3、 查询注册资金

购房者在决定选择某个住房后,可以到有关房地产管理部门去作一番调查和咨询,为了能够彻底了解房地产开发商的情况,还可到房地产开发商已经开发的居住区去进行现场考察。如果在本地已有的楼盘中享有较好的声誉,那么今后开发的楼盘持续较好的服务的可能性会比较高,也会比较有保障。

  • 意向区域
  • 价格