赣州

一年四季去看房 忽视这些怎能选到好房?

一年四季去看房 忽视这些怎能选到好房?

2016年06月01日来源:楼盘网购房指南责任编辑:yuchen

买房之前的看房选房是关键的一步,看房选房这一环节做好了,买房可以说是成功了一大步。那么,一年四季去看房的话,应该看哪些方面呢?

春天看房看什么?

看环境

1.小区环境

刚进入春季,小区的绿化还没有跟上,这个时候的小区景观可以一览无余。

2.电路安全

这个时候是干燥潮湿交替的季节,最能够看出电路的安全问题,注意新安装的电线容易发生短路或者是连接不通的情况。

3.墙体情况

初春的季节,温差变化比较频繁,会出现结霜、结冰的情况,注意这个时候墙体可能会长毛,特别是二手房。

夏天看房看什么?

看排水

1.小区积水

检查下沉空间的雨水管接入的高度,防止倒灌。

2.车库出入口

检查是否有设置排水道和集水坑,集水坑是否有抽水泵。

3.排涝系统

开发商是否自觉建设小区防涝系统;二手房注意查看物管的维护记录,物管应当对小区下水管定期的进行清理疏通、维护。

秋天看房看什么?

看通风

怎么看通风呢?看房的过程中可以随身带一张纸,这样可以测验通风情况。可以选择通风相对较小的房间,打开窗户,把纸拿出来,如果纸张飘动的话,就说明通风良好。

冬天看房看什么?

看采光

由于生活在北半球,因此,冬天的光照普遍会偏少。所以,冬天看房的话要认准采光。

以上是一年四季看房应当注意的技巧,提醒购房者看房过程中注意。

  • 意向区域
  • 价格